Выставка живописи Марко Антонио Лилло

«Странно писать о Марко в прошедшем времени. Он столько еще планировал сделать… Написать, нарисовать, прочитать, научиться чему-то новому, съездить туда, где еще не был или туда, где уже был.
Но, 3 июня 2018 года в одной из парижских больниц, Марко Антонио Лилло умер. Все. Ничего исправить нельзя. Можно только помнить.
Помнить как о талантливом человеке. Математика, языки, шахматы, музыка, футбол… Этот список его увлечений можно продолжать очень долго. Он любил и умел вкусно готовить. Любил и умел шутить, и разыгрывать людей. Был прекрасным рассказчиком (и большим выдумщиком). 
Но, наверное, одной из самых сильных его страстей и увлечений, было рисование. Он занимался этим серьезно и ответственно. Ходил на уроки рисования и перспективы, читал специальную литературу, много экспериментировал с материалами и техниками. И постоянно практиковался. У него было много тетрадей для набросков. Но, если «под рукой» их не оказывалось, рисовал на всем чем можно. На обеденном меню в ресторане или на официальном документе. Каждый день у него рождались новые идеи. И для картин. И для скульптурных объектов. Что-то он успел закончить, что-то оставил «на потом». Но, к счастью, успел он все-таки очень многое…» Ольга, супруга

Марко Антонио Лилло 

— Родился 2 марта 1936 года в Алжире в семье испанских переселенцев.
— После алжирской революции семья оказалась в Париже. Школу Марко заканчивал уже там.
— Отслужил в армии, поработал немного служащим.
— Уехал в Англию. Без знания языка, не имея там ни родственников, ни знакомых. Просто решил полностью изменить свою жизнь.
— Работал грузчиком, официантом, уборщиком. Ночевал иногда на скамейке в парке. Учил язык, историю, культурные традиции страны.
— Ему повезло. В то время в Великобритании существовала специальная образовательная программа для «взрослых» студентов. Сначала он поступил на подготовительные курсы, а через год стал студентом филологического отделения университета города Реддинг.
После окончания университета несколько лет проработал в этом же городе учителем французско-го языка.
— Прошел собеседование и уехал работать учителем в «Американскую Международную Школу» в Танзании.
— В Бангкоке (Таиланд) становится заведующим кафедрой иностранных языков «Американской Международной Школы».
— В Хараре (Зимбабве) занимает такую же должность. Оттуда и ушел на пенсию, женился.
— Последние 15 лет Марко жил в Белорусии, в городе Борисове.

https://marcolillo.art/